Регион

Динамика цен в зарубежном туризме замерла в околонулевой или отрицательной зоне

22.02.2021 Глеб ГОРБУНОВ
По данным республиканского отделения Национального банка, годовая инфляция Башкирии в январе составила 5,2 процента, что соответствует общероссийскому уровню. При этом, в отличие от российской динамики и показателей Приволжского федерального округа, региональная инфляция в сфере услуг замедлилась до 2,9 процентов.

— Это обусловлено замедлением годовых темпов прироста цен на медицинские услуги, — сообщили в пресс-службе финансового регулятора. - В частности, из-за сокращения спроса на несрочное лечение подешевели стоматологические услуги, первичный прием врача, физиотерапевтические процедуры и ультразвуковое исследование. 

Также, в этом году в регионе взносы на капитальный ремонт были проиндексированы в меньшем размере, это 4 процента, чем в прошлом, что составляло 31 процент.

Специалисты отмечают, что в республике ускорилась продовольственная инфляция и в январе она составила 7,7 процентов. Но при этом, непродовольственное повышение уровня цен в регионе сохранилось на уровне 4,2 процента.

- Свои коррективы в динамику цен в сфере услуг продолжает вносить пандемия коронавируса, — рассказала начальник экономического отдела башкирского отделения Нацбанка Фануза Калимуллина. - В частности, сохранение ограничительных мер и людская осторожность продолжают сдерживать деловую активность многих организаций сферы зарубежного туризма, культуры, досуга и спорта. Именно поэтому, динамика цен на услуги этих организаций сохраняется в околонулевой или отрицательной зоне.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус