Регион

Новые правила техосмотра, которые должны были действовать с 1 марта, перенесли на октябрь

25.02.2021 Глеб ГОРБУНОВ
С 1 марта россиян ждут новые законодательные изменения. К примеру, уже с первого дня весны и до 30 июня, продавцы и владельцы агрегаторов с прошлогодней годовой выручкой, превышающей 30 миллионов рублей, должны будут обеспечить возможность принимать к оплате карту «Мир».

- Законом устанавливается поэтапное снижение порога выручки: с 1 марта до 30 июня 2021 года — до 30 миллионов рублей, а с 1 июля — до 20, — отметил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. —  Это значительно увеличит количество продавцов и агрегаторов, обязанных принимать карты «Мир».

Мартовские нововведения затронули и сферу бизнеса. С первого числа месяца для обязательных требований, которые должен соблюдать бизнес после «регуляторной гильотины», будет создан специальный реестр. В нем будет перечень этих указаний, а также данные об установивших их нормативно-правовых актах и сроке их действия. 

Важным новшеством начала весны, станет дополнительная защита персональных данных. С 1 марта в России не допускается получение согласия на их распространение «по умолчанию».

- Таким образом, при заполнении согласия на использование общедоступных данных, человек сам будет решать, что из информации может использоваться публично, а что останется приватным, — отметили в пресс-службе Государственной Думы. —  Кроме того, операторы будут обязаны удалять «персоналку» по первому запросу пользователей.

Завершают список законотворческих новинок новые правила ввоза охотничьего оружия иностранцами и расширение перечня заказчиков комплексных кадастровых работ. Так, с 9 марта интуристы смогут ввозить в Россию охотничье оружие только с разрешения Росгвардии и обязательно вывозить его по окончании срока действия разрешения. 

Что же касается кадастровых работ, то с 23 марта их финансирование сможет осуществляться не только за счет средств бюджетов российских субъектов, но и физических и юридических лиц, заинтересованных в их выполнении. 

- Нововведение позволит правообладателям недвижимости сэкономить в связи с массовым характером проведения таких работ применительно к единой территории, — подчеркнули в пресс-службе российского парламента. —  Например к территории садоводческого или огороднического товарищества, а кроме того, уменьшается вероятность возникновения реестровых ошибок.

Новые законодательные правила могли коснуться и российских автомобилистов. Предполагалось, что с первого дня марта должна появиться фотофиксация процедуры технического осмотра транспортных средств, а оформление диагностических карт - преимущественно в электронном виде. Планировалось, что эти поправки вступят в силу 8 июня прошлого года, но из-за пандемии сроки начала реформы были перенесены. Однако и в этот раз премьер российского правительства Михаил Мишустин сообщил о переносе сроков введения нового порядка техосмотра автомобилей до 1 октября.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус