Регион

Чтобы привести перевозчиков в чувство, будут использовать «силовые и налоговые структуры»

01.03.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В мае и в июне этого года автопарк главного перевозчика Башкирии – ГУП «Башавтотранс» пополнят 120 современных автобусов. Кроме того, до конца 2021 года государственное автопредприятие получит 160 большеместных автобусов.

- Всего за год на городских маршрутах заменят более 300 устаревших машин малого и среднего класса, которые не отвечают современным требованиям, - рассказал на совещании «Транспортный час» заместитель руководителя главы администрации Радия Хабирова Ринат Баширов. - Частные перевозчики также планируют обновление своей техники.

Г-н Хабиров подчеркнул, что на рынке пассажироперевозок нужно навести порядок. Речь идёт не только о новых автобусах, но и оптимальных маршрутах, квалифицированных водителях, а также качественном обслуживании.

- Мы стремимся к тому, чтобы сделать общественный транспорт для наших жителей надёжной, быстрой и недорогой альтернативой личным автомобилям, — объяснил руководитель региона.

Ранее на оперативном совещании в башкирском правительстве глава РБ поставил ультиматум частным автоперевозчикам, которые не желают использовать в своих машинах кассовые аппараты и ездят на изношенных автобусах марки «ПАЗ». И это при том, что республика «за свой счёт обеспечила всех перевозчиков терминалами, и организовала их сервисное обслуживание».

- Я принял решение, что больше переговоров с частниками больше не будет, - сообщил Радий Фаритович. - Мы не раз выходили на встречи с перевозчиками, пытались достучаться до них. Доносили до них эти требования. Принимая во внимание сложные условия работы в условиях пандемии, мы не проводили массовых рейдов с проверками использования контрольно-кассовой техники на транспорте.  

Теперь на дорогах Башкирии по поручению главы РБ начнутся рейды по проверке использования контрольно-кассовой техники, а на полный переход к «белой» оплате проезда глава республики дал перевозчикам один месяц. 

- Я хочу услышать, что к концу года «Пазиков» в Уфе не будет, - заявил г-н Хабиров. - Я об этом, как попугай, твержу, и добьюсь этого.

Радий Хабиров предложил куратору отрасли Ринату Баширову «привлекать силовые и налоговые структуры, и все необходимые ресурсы». 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус