Регион

В Башкирии построят два придорожных комплекса стоимостью 140 миллионов рублей

03.03.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Строительство придорожных комплексов вдоль автодороги Бирск-Тастуба-Сатка возле села Байки в Караидельском районе Башкирии и трассы М-7 «Волга» возле села Михайловка Уфимского района, включено в перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкирии. Суммарный объем инвестиций составляет 140 миллионов рублей. Эти данные озвучили в правительстве региона.

 - По общей протяженности дорог Башкирия занимает второе место в России и особенно важно создать комфортные условия для проезда по ним, — рассказал вице-премьер РБ Рустам Муратов. —  Мы уделяем большое внимание привлечению инвестиций для развития придорожного сервиса – отдаленные территории получат новые рабочие места, объекты инфраструктуры и возможности для развития туризма.

Как отметил г-н Муратов, приток инвестиций увеличит налоговую базу региона, что позволит направить дополнительные средства на улучшение качества жизни населения.

Также, в башкирском правительстве сообщили, что инвестор планирует строительство многофункциональных зон дорожного сервиса, включающих в себя автомобильную парковку, площадку для отдыха, туалеты, душевые кабины, пункт автосервиса, супермаркет, кафе, гостиницу и автокемпинг.

Программы находятся на сопровождении башкирской Корпорации развития, а курирует их - республиканский минторг.

 — Предусмотрен широкий спектр сервисных услуг для участников дорожного движения, в том числе и автомобильных путешественников, - сообщил Рустам Муратов. - В результате реализации инвестиционных проектов появится 57 новых рабочих мест.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус