Регион

В этом году Башкирия рассчитывает принять не менее 3,2 миллионов туристов

04.03.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Для достижения этого показателя разработан план действий по развитию и сотрудничеству в туристической сфере на 2021-2022 годы. Документ подписали «Центр развития туризма РБ» и туроператор TUI Россия. В рамках этого соглашения будет вестись совместная работа по продвижению туристского потенциала региона и продукта компании, обмен опытом и экспертная оценка.

Эти данные озвучили на заседании коллегии Государственного комитета республики по туризму.

- Наша задача – организовать работу по развитию внутреннего туризма и сформировать стратегию продвижения туристического потенциала региона, — рассказала председатель госкомитета Эльмира Туканова.

В TUI Россия уверены, что Башкирии есть всё для того, чтобы стать популярным направлением у отдыхающих, которым будет интересно познакомиться с местной культурой, национальными традициями, гастрономией и природой.

- Одна из важных составляющих будущего успеха – заинтересованность местных органов власти и выстраивание системного подхода к продвижению этой идеи, — отметил заместитель генерального директора TUI Россия Александр Сирченко.

В госкомитете по туризму Башкирии надеются на рассмотрение федеральным туроператором сотрудничества в форме запуска чартерных рейсов. Этому готовы содействовать органы власти и республиканский туристический бизнес.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус