Регион

Общественники Башкирии против разжигания национальной вражды в Татарии

06.03.2021
Общественная палата региона обратилась в прокуратуру по поводу публикаций в СМИ Татарстана о том, что якобы татар Башкирии заставляют фальсифицировать данные о национальности в предстоящей переписи населения.

В интернет-ресурсе «Реальное время» под заголовком «Почему меня заставляют стать башкиром, что за цирк?» сообщается, что якобы татар, проживающих в Башкирии, склоняют к фальсификации данных предстоящей переписи населения. 

Общественная палата Башкирии обратилась к прокурору республики с просьбой дать правовую оценку этой публикации.

Общественники убеждены, что статья провоцирует у читателей серьезные эмоции, споры о происхождении народов и национальностей, а также превосходстве одной национальности над другой. Они считают, что статья сталкивает лбами татар и башкир.

Председателя башкирской общественной палаты Ростислава Мурзагулова статья даже разозлила. Он увидел в материале разжигание межнациональной розни.

 -  Когда я читаю подобные вещи, у меня сердце сжимается и от боли, и от обиды, и даже, честно говоря, от злости на тех, кто стравливает наши народы, близкие настолько, что найти ту границу, где заканчивается татарин и начинается башкир практически невозможно, - заявил он.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус