Регион

Новым главным федеральным инспектором Башкирии станет Алексей Касьянов

10.03.2021
11 марта полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров представит властям Башкирии нового главного федерального инспектора по РБ. Им станет нынешний руководитель регионального Совбеза 46-летний Алексей Касьянов. Ранее занимавший пост главного федерального инспектора Михаил Закомалдин ушел в отставку. По слухам, увольнения г-на Закомалдина добивались власти республики – они, якобы, и пролоббировали кандидатуру г-на Касьянова.

Напомним, пост представителя полпреда в Башкирии 54-летний Михаил Закомалдин занимал с 2016 года – после того, как оставил кресло министра внутренних дел РБ. Как утверждают злые языки, г-н Закомалдин не сработался с командой Радия Хабирова, пришедшей в регион в 2018 году. По мнению башкирских чиновников, Михаил Иванович не раз негативно характеризовал нынешние власти республики и старался донести свое мнение в Москву. Как бы там ни было, но местному Белому дому удалось не только дождаться отставки главного федерального инспектора, но и проллобировать на его место «своего» человека – Алексея Касьянова. 

Алексей Анатольевич возглавлял региональный Совет безопасности с 2016 года, сменив на этом посту бывшего прокурора Рамиля Искужина. Г-н Касьянов – тоже из силовиков, он покинул кресло руководителя башкирского следственного комитета, который и создал с нуля в 2007-м, в звании генерал-лейтенанта «по выслуге лет». По мнению аналитиков, причиной ухода с поста главного следователя республики Алексея Касьянова стало умение находить компромиссы с местной властью. Косвенным подтверждением этой версии стало появление Алексея Анатольевича после отставки из силового ведомства в башкирском Белом доме – сначала в качестве заместителя руководителя аппарата правительства РБ, а потом - главы регионального Совбеза. 

Судя по всему, кандидатура Алексея Касьянова пришлась ко двору и в полпредстве президента в ПФО. На место Михаила Закомалдина, а слухи об его отставке ходили давно, претендовало несколько человек, но все они не имели связей с башкирскими властями. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус