Регион

Французские инвесторы запустят в Башкирии проект по пчеловодству на 3,8 млрд рублей

12.03.2021
11 марта Радий Хабиров провел совещание «Инвестчас», на котором рассмотрел проект в сфере пчеловодства французских инвесторов Патрика Хоффмана и Антуана Менделовичи.

Инвесторы планируют создать в Башкортостане производственную базу на 30 тысяч пчелосемей и лабораторию качества меда с международной аккредитацией. Ежегодно предприятия будет производить до семи тысяч тонн медовой продукции, которую будут поставлять на экспорт. Также инициаторы проекта намерены заняться охранением генетики башкирской популяции среднерусской пчелы.

Стоимость инвестпроекта составит 3,8 млрд рублей, а первые пасеки появятся в Ишимбайском, Бурзянском, Кугарчинском и Куюргазинском районах. Работу в уже зарегистрированной компании «Би Хэппи» («Счастливая пчела») получат 160 человек, а завод по производству меда с выставочным центром расположится в Уфе.

Глава региона поручил мэрии Уфы помочь инвесторам в размещении производства в столице.

– Мы очень рады, что французские коллеги заинтересовались темой производства мёда, и готовы содействовать реализации намеченных планов, – сказал Радий Хабиров. 

В 2022 году Башкирия примет международный конгресс по пчеловодству «Апимондия», и руководитель республики поручил уфимским властям подобрать удачное место для выставочного комплекса, чтобы его было удобно посещать туристам. Инвестпроект включили в перечень приоритетных, и государство предоставит налоговые льготы и возместит часть затрат на покупку оборудования.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести отпуск?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус