Регион

Радий Хабиров о ходе вакцинации против ковида: «Мы только в начале пути»

15.03.2021
Cегодня уже 111 тысяч жителей Башкортостана привились первым компонентом вакцины против коронавируса. Об этом на оперативном совещании в правительстве республики сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин. Весь цикл вакцинации прошли 65 тысяч человек, а это составило 53 процента от общего объема полученных доз прививок.

Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил необходимость грамотно объяснять жителям важность прививки.

- Мы тут стараемся людям объяснять, а тем временем к нам в страну туристы начали приезжать исключительно для того, чтобы сделать прививку в ГУМе, - сказал Радий Хабиров. - Работу с населением нужно продолжать, объяснять внятно и грамотно. Мы сейчас достигли цифры в 100 тысяч человек, а должны приблизиться к двум миллионам. Мы только в самом начале пути.

Наращиванию темпов прививочной кампании помогают мобильные пункты вакцинации. В минувшие выходные они эффективно работали на площадках масленичных гуляний в городах и районах республики. Уже начал действовать мобильный пункт в помещении Башкирского государственного театра оперы и балета. Здесь будут прививать всех желающих без предварительной записи по будням с 15:00 до 20:00.

Перепрофилированные медучреждения, действующие в режиме инфекционных госпиталей, возвращаются к нормальному формату работы. Так, число инфекционных коек составляет 2068. Свободный коечный фонд – 23,5 процента.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус