Регион

В Башкирии создадут вторую особую экономическую зону

20.03.2021 Рамиля ВАХИТОВА
Минэкономразвития России поддержало инициативу властей Башкирии о создании второй особой экономической зоны в регионе, которая будет расположена в районе Уфы.

Напомним, что первая особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алга» создана на территориях Ишимбайского и Стерлитимакского районов в 2020 году. Срок ее действия — 49 лет.

По данным властей, статус резидента ОЭЗ Башкирии получили шесть компаний. Общий объем вложений в их проекты составит порядка 10 миллиардов рублей, что позволит создать более 1,4 тысяч новых рабочих мест. В 2021 году прорабатываются проекты еще 10 резидентов. Их инвестиционный портфель оценивается в 140 миллиардов рублей.

В субботу глава Башкирии Радий Хабиров встретился с руководителем минэкономразвития России Максимом Решетниковым и заявил, что нынешняя территория особой экономической зоны региона практически полностью распределена и возникла потребность в расширении границ ОЭЗ. При этом в республике уже разработали проект планировки и межевания новых участков с размещением инженерных сетей и транспортной инфраструктуры.

- Инициатива Башкирии получила поддержку министерства экономического развития России. Участники встречи обсудили возможность её дополнения комплексными решениями по территориальному планированию, строительству жилья, промышленных и социальных объектов для агломерации Стерлитамак–Салават–Ишимбай, - сообщает пресс-служба главы региона.

В сообщении отмечается, что г-н Решетников подтвердил готовность содействия в создании второй особой экономической зоны в районе Уфы. Эксперты министерства рассмотрят этот проект после того, как республика подготовит всю необходимую документацию.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус