Регион

Хабиров показал обновленные стелы районов Башкирии

21.03.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров в соцсетях опубликовал фотографии обновленных стел районов региона, сделанные в едином стиле в цветах флага республики.

- Вот такие сине-бело-зеленые контуры «горящего пламени» в цветах флага республики Башкортостан встречают всех, кто въезжает в Чекмагушевский, Янаульский, Балтачевский, Кушнаренковский и другие наши районы, - поделился глава региона в соцсетях.

По его словам, такими единостилевыми стелами в части районов республики заменили старые, полуразрушенные конструкции.

Г-н Хабиров отметил, что это нужно было сделать давно, так как в некоторых случаях уже было тяжело прочитать название населённого пункта. Кроме того, на стелы жаловались и жители районов.

- Теперь на обновлённых стелах – название республики, района или города, год основания, герб, уникальная информация, которая касается только определённой местности, - написал Хабиров.

По его мнению, в идеале, стелы должны выполнять в первую очередь навигационную функцию, быть визитными карточками самих районов, городов, сел и республики в целом, чтобы любой желающий мог там, где это возможно, остановиться, сфотографироваться.

- Отсюда вытекают дополнительные задачи – парковочные карманы, площадки у самих стел. Пока это ещё планы, но потихоньку мы это сделаем и приведем в порядок все стелы на территории нашей республики, - обещал глава Башкирии.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус

Быстрый вывод денег в казино Вулкан Россия теперь для любых платежных систем