Регион

Радий Хабиров о ситуации с ковидом: «Мы все расслабились»

22.03.2021
На оперативном совещании в правительстве Башкортостана глава РБ Радий Хабиров поручил нескольким ведомствам провести заседания и обсудить меры защиты от коронавируса и проследить за их соблюдением на местах.

- Нам нужно провести совещания с главными врачами и руководителями районных администраций, чтобы принять меры повышенного внимания к предупреждению коронавируса, - уверен г-н Хабиров. - Мы все расслабились. Поэтому нужно проверить, как соблюдаются меры во всех медучреждениях, социальных учреждениях, в системе образования. На транспорте тоже расслабились, хотя ничего не отменялось.

Несмотря на положительную динамику развития пандемии, Радий Фаритович уверен, что по-прежнему нужно быть осторожными, так как люди продолжают умирать. 

Г-н Хабиров сообщил о смерти от ковида первого волонтера - мужчине было 35 лет. Глава республики поручил оказать поддержку его семье и родителям.

Руководитель республики отметил, что на самый сложный период в прошлом году регион прошел достойно, сумев отбить удар инфекции. Он поблагодарил медиков, волонтеров и глав муниципалитетов, отметив, что «год был очень сложным».

- Нужно сейчас немного поднапрячься, хотя я понимаю, что люди устали, - добавил он. – Нам всегда нужно быть готовыми к ухудшению сценария, койки должны быть наготове.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус