Регион

Премьер РБ: «Ильдар Шафиков не ушел в небытие, а будет работать пределах своих компетенций»

25.03.2021
Премьер башкирского правительства Андрей Назаров на встрече с журналистами прокомментировал отставку главы Госкомитета по жилнадзору Ильдара Шафикова. По словам г-на Назарова, г-н Шафиков «в небытие не уйдет» и «будет работать в хорошем месте по своим компетенциям». Председатель регионального Кабмина уверен, что в чем-то глава ведомства «не виноват», а просто «дорос до уровня своих компетенций».

Напомним, Ильдар Шафиков написал заявление на увольнение по собственному желанию после того, как премьер правительства Башкирии высказал недовольство его работой. Главу регионального Кабмина возмутил резкий рост платежей за отопление и неспособность Госкомитета оперативно реагировать на ситуацию.

- Этот случай показывает, что у каждой недоработки есть имя и фамилия, - говорит Андрей Геннадьевич. – То есть кто-то или должен был предвидеть, что возникнет проблема или оперативно ее решать. В этот раз не было сделано ни того, ни другого, а были только вялые объяснения, почему проблему не удалось оперативно решить. 

При этом г-н Назаров сообщил, что «не намерен бросать камни в уже ушедшего руководителя». 

- Он будет работать в хорошем месте по своим компетенциями, - пояснил он. – Мы его не скинули в небытие, а будем использовать его знания и умения. 

По мнению премьера Башкирии, каждый, идущий по карьерной лестнице, когда-то «доходит до предела своих компетенций». 

- Так бывает, что однажды человек упирается в потолок своих умений, - сказал он. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус