Регион

Назаров: «Башкирия находится под покровительством Путина и по «БСК» будет принято справедливое решение»

25.03.2021
Председатель регионального правительства Андрей Назаров уверен, что Башкирии все-таки достанутся акции содового производства, которые находится в собственности Росимущества. Г-н Назаров считает, что сегодня, когда решение Арбитражного суда РБ о национализации содовых активов «устояло» в апелляционной инстанции в Челябинске и вступило в законную силу, «справедливость восторжествовала». Сейчас, по данным башкирского премьера «формируется новый совет директоров».

- Я всегда говорил, что несправедливые действия прежних акционеров привели к тому, что в ситуацию вмешался президент России Владимир Путин, а активы содового производства стали собственностью государства, - сказал Андрей Геннадьевич на встрече с башкирскими журналистами. – Можно ведь было тратить прибыль на развитие, а не просто ее извлекать и полностью выводить. Это было несправедливо и по отношению к местным жителям, и к трудовому коллективу, и к республике. 

По словам г-на Назарова, все, что произошло с активами «Башкирской содовой компании» можно назвать торжеством справедливости.

- Теперь предприятие будет развиваться высокими темпами, - уверен он. – Уже сегодня «БСК» демонстрирует повышенные показатели, появилось много новых проектов. Известно, что будет строиться целый микрорайон для работников производства – это разве не справедливость, что люди, которые там работают смогут получить жилье? Если есть такие финансовые возможности – это логично.

Андрей Назаров вспомнил, что более 15 лет назад, он, будучи бизнесменом, выходил на собственников «Соды» с предложением начать производство антигололедного препарата – гранулированного хлористого кальция. 

- Тогда никому это было неинтересно, хотя потребность в таком препарате только в Москве – два млн тонн, - рассказал он. – Но ничего не было сделано. А сегодня уже готовят такой проект по производству антигололедных грануляторов мощностью 300 тысяч тонн – все изменилось.    

Г-н Назаров полагает, что не менее справедливое решение будет принято и по поводу республиканских активов содового производства. 

- Я знаю, что президент страны держит эту ситуацию на контроле и наблюдает за ее развитием, - объясняет он. – И по поводу республики будет принято справедливое решение. Считаю, что вообще Башкирия находится под покровительством Владимира Путина и здесь надо отметить хорошее отношение президента к главе региона Радию Хабирову. Не будь этой поддержки, республика не получила бы право на создание научно-образовательного центра мирового уровня, не открыла бы особую экономическую зону «Алга» и не получила бы разрешения на создание второй такой зоны под Уфой.    

Премьер РБ признался, что не знает, какую часть активов «БСК» выделят республике, но уверен, что Башкирия все-таки получит свою долю содового производства. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус