Регион

Власти Башкирии считают, что договора с ФСИН не противоречат законодательству

25.03.2021
Премьер башкирского правительства Андрей Назаров считает, что нет ничего противозаконного в заключении контрактов на строительство с федеральной службой исполнения наказаний, тем более что подобные договоры разрешены законодательством. Напомним, в следственном комитете Башкирии полагают, что власти Башкирии заключали контракты на возведение социальных объектов с ФСИН, чтобы обойти конкурсные процедуры, ведь все работы позже были переданы коммерческой фирме.

- Не вижу здесь уголовной составляющей, - комментирует глава регионального Кабмина. – В законе такая форма заключения контрактов оговорена, и объекты строятся. 

Андрей Назаров сообщил, что черпает информацию из СМИ, и предполагает, что, наверное, следователи считают, что если подряд был заключен с ФСИН, то и все работы должен был выполнять этот подрядчик. 

- Но я сам построил не одну сотню объектов и могу сказать, что ни одна организация в мире не может возвести объект без привлечения субподрядчиков, - объяснил он. – Поэтому привлечение сторонних организаций – нормальная практика.  

Также Андрей Геннадьевич признался, что не понимает, «в чем заключается ущерб, если объект все-таки был возведен, а все виды работ выполнены?» 

Напомним, в следственном комитете Башкирии возбудили восемь уголовных дел по фактам заключения государственных контрактов на строительство социальных объектов с федеральной системой исполнения наказаний в 2018 и 2019 годах. 12 таких контрактов на общую сумму свыше 970 млн рублей заключило управление капитального строительства РБ, которым тогда руководил находящийся под домашним арестом по другому делу региональный министр строительства Рамзиль Кучарбаев. По версии следствия, благодаря этой схеме оказались «грубо нарушены предусмотренные законом конкурентные процедуры и неэффективно израсходованы бюджетные средства, чем причинен ущерб Башкортостану и Российской Федерации в крупном размере». 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус