Регион

Общественники позаботились о витаминах для нуждающихся жителей Уфы

26.03.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Уфимская общественница Лейла Афанасьева и предприниматель Олег Красник помогают нуждающимся жителям столицы Башкирии. Активисты собирают наборы с сезонными продуктами и оперативно доставляют их до адресата. Благотворительный проект назвали «Коробка доброТЫ».

— Диетологи поясняют, что к весне организм устаёт, у людей со скудным питанием появляются признаки авитаминоза, а определенные продукты активируют выработку гормонов счастья, потому что не только полезные, но и вкусные, — рассказала общественница. — Мы хотим, чтобы люди были не только сытыми, но и счастливыми.

Так, пожилая женщина из Демы обратилась в Общественную палату РБ с просьбой помочь продуктами. В 62 года она получает пенсию в размере 9400 рублей, а из 5500 них отдает за коммунальные платежи. Уже через неделю с женщиной связались и доставили ей пятнадцатикилограммовую партию продуктов первой необходимости. 

— С учётом коммуналки ей остаётся около 5000 рублей на жизнь, но наша героиня настоящая героиня - не грустит и радостно улыбается, - отмечает г-жа Афанасьева. - Герой труда и героиня по духу. Спасибо вам, Зимфира Рашитовна, что дали нам возможность угостить вас. Спасибо, что вы есть.

Лейла Афанасьева считает, что в коробке с продуктами первой необходимости еще и «должно быть мороженное и шоколадные конфеты, чтобы люди чаще улыбались». 

- Мы благодарны людям, которые помогают нам в сборе средств, а наши коробки несут не только важные и нужные продукты, но и добро, - подытожила общественница.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус