Регион

«Мы это сделали». Радий Хабиров сообщил о пробитии тоннеля Восточного выезда

31.03.2021
Сегодня Радий Хабиров сообщил о том, что строители пробили тоннель Восточного выезда из Уфы длиной 1276 метров и максимальной глубиной 63 метра.

- Мы это сделали - пробили тоннель Восточного выезда, - написал он. - Пожалуй, это самый большой и сложный проект во всем ПФО - не только в Уфе.

Амбициозный проект начали еще в 1992 году, потом он долгие годы был заморожен и возобновлен осенью 2019 года. Глава республики отметил, что реанимировать проект удалось благодаря сотрудничеству с партнерами из «ВТБ Инфраструктурный холдинг». Концессионное соглашение позволило снизить нагрузку на региональный бюджет на 30 млрд рублей.

- Для понимания: только на содержание законсервированного проекта нам приходилось отдавать по 100 млн рублей ежегодно. Отдельное спасибо министерству транспорта России, поддержавшему наш проект, - добавил Радий Фаритович.

В рамках строительства Восточного выезда специалистам предстоит возвести мост с эстакадой 2,65 км и 11,225 км дороги. Также к 2021 году строители реконструируют улицу имени города Галле и соединят трассы М5 и М7.

Глава Башкирии отметил, что благодаря Восточному выезду появится дополнительных выход из Уфы с трассы М5, а территории Зауфимья получат толчок к развитию по строительству жилья и инфраструктуры

- В этот день хочу особо поблагодарить строителей-дорожников. Объект был очень непростым, пришлось изрядно попотеть. Но результат отличный. Двигаемся дальше, - написал Радий Хабиров.

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус