Регион

Хабиров: «Контрольный пакет акций БСК вернулся в Башкирию»

31.03.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал в соцсети, что контрольный пакет акций Башкирской содовой компании (БСК) вернулся в собственность региона и власти республики намерены модернизировать завод, а не выкачивать из него «последние соки».

Напомним, после решения Арбитражного суда РБ в декабре прошлого года, акции «Башкирской содовой компании» находились на балансе Росимущества.

В среду глава государства Владимир Путин на совещании с членами кабинета министров заявил, что 38 процентов акций Башкирской содовой компании переходят в собственность Башкирии, а 11,7 процентов в управление структурам, которые находятся под контролем республики.

- Сегодня очень важный день для нас – жителей Башкортостана. Президент поручил вернуть республике 38,3 процента акций компании, а еще 11,7 процента акций + 1 акцию передать в доверительное управление. Таким образом, Башкортостан получит контрольный пакет акций БСК – сообщил глава региона в соцсетях.

Он отметил, что БСК будет самым крупным предприятием, которым сможет управлять республика.

- То есть результаты деятельности завода не будут утекать в оффшоры и покупку элитной недвижимости за пределами страны, а пойдут во благо людей, обычных жителей нашей республики, на решение их социальных вопросов, - заявил г-н Хабиров. - У нас появляется возможность организовать работу таким образом, чтобы не выкачивать из предприятия последние соки, а обеспечить его модернизацию и решать накопившиеся за десятилетия экологические проблемы.

Он подчеркнул, что лично для него передача акций компании Башкирии стала особой ответственностью, доверием президента и жителей региона.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус