Регион

Радий Хабиров намерен направить на развитие «БСК» 5,5 млрд рублей

02.04.2021
Радий Хабиров встретился с сотрудниками «Башкирской содовой компании» в Стерлитамаке и обсудил перспективы развития предприятия. 31 марта Владимир Путин принял решение передать контрольный пакет акций «БСК» Башкортостану.

Теперь в собственности республики находится 38,3 процента акций, а 11,7 процента плюс одна акция – в доверительном управлении. Радий Хабиров отметил, что власти понимают - «это не подарок, а доверие» президента страны.

Теперь предприятие ожидает модернизация производства, решение экологических проблем на заводе и в окрестностях Стерлитамака, поиск новых источников сырья. При этом важнейшей задачей является сохранение рабочих мест, повышение навыков и заработка сотрудников, заявил глава республики.

– От управленческой команды «БСК» я жду интересных решений, –сказал он. – Вы должны собрать команду учёных, опытных руководителей-химиков и совместно определить ведущие направления развития предприятия. Вам надо понять своё место на мировых рынках.

Глава Башкирии уделил внимание закрытому цеху по производству стирального порошка и предложил возобновить его работу, если выпуск такой продукции экономически выгоден. Он отметил, что возродить собственное производство гораздо лучше, чем передавать сырье другим компаниям, которые потом получают прибыль.

Кроме того, Радий Хабиров предложил рассмотреть перспективу создания рядом с предприятием индустриальных и технопарков, где могли бы проявить себя малые и средние производства, используя местное сырье.

– Пока в наших планах – направить на развитие предприятия порядка 5,5 млрд рублей. Это замена устаревшего и закупка нового оборудования, решение экологических вопросов и так далее, - отметил глава Башкирии.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус