Регион

Турецкие инвесторы планируют построить в Агидели речной порт

05.04.2021
Компания «Фавори», входящая турецкую группу компании KOZUVA HOLDING планирует построить речной порт в городе Агидели, а также многоуровневую парковку и гостиницу возле железнодорожного вокзала в Уфе.

Проект на встрече обсудили первый зампремьера правительства Башкирии-министр экономразвития Рустам Муратов и член совета директоров компании KOZUVA HOLDING Бора Ишинер.

Рустем Муратов отметил, что регион готов оказать поддержку инвесторам. Башкирские власти рассматривают возможность создания на территории Агидели особой экономической зоны портового типа, в то время, как в Башкирии уже созданы пять ОЭЗ и индустриальные парки.

- Это позволит создать комфортные условия для инвесторов и улучшить социально-экономическую ситуацию города, – заяви он.
Строительство грузового порта позволит сократить расходы на перевозку массовых и тяжелых грузов и обеспечить развитие внутренней российской транспортной инфраструктуры по стратегическому Уральскому меридиану, а также повысить экспортный потенциал внутренних регионов России и перевозку грузов к государствам Европы и Ближнего Востока.
Стороны подписали соглашение по строительству гостиницы и многоуровневой парковки на железнодорожном вокзале Уфы, и сейчас башкирские власти ведут с представителями Куйбышевской железной дороги переговоры о согласовании этого инвестпроекта.



 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус