Регион

Месягутово подтопило: эвакуированы 218 жителей, в том числе 71 ребенок

13.04.2021
Башкирские спасатели эвакуировали 218 жителей села Месягутово, которые оказались в зоне подтопления. Рядом в населенным пунктом поднялся уровень воды на реке Ай. Эвакуированных разместили в пункте временного размещения, обеспечили горячей пищей и водой.

- Из-за ледового затора длиной 2,5 километра поднялся уровень воды на реке Ай вблизи села Месягутово. В населённом пункте подтопило 65 домов, где проживают 218 человек, в том числе 71 ребёнок, и дворовые территории. Спасатели эвакуировали людей из зоны подтопления и наладили подвоз горячего питания, - сообщает пресс-служба главы региона, который выехал на место происшествия.

Местные власти в качестве противопожарной меры отключили электроэнергию на улицах Заречной и Советской. Для эвакуированных организовали пункт временного размещения на базе местной детско-юношеской спортивной школы.

В пресс-службе руководителя Башкирии сообщают, что Радий Хабиров на месте провёл совещание оперативного штаба и поручил правительству республики, госкомитету по ЧС и администрации района оказать помощь всем пострадавшим жителям и оперативно провести восстановительные работы.

– Ситуация с весенним половодьем в республике довольно сложная, - сказал глава РБ Радий Хабиров. - Практически со всех сторон идёт информация о беспрецедентном за долгие годы подъёме воды, плюс аномально долгий для этого времени период тёплой погоды. Везде, где нужно, мы подготовили пункты временного содержания, организовали вывоз жителей из подтопленных домов и обеспечили их горячим питанием. 

По мнению г-на Хабирова, "сейчас самое главное – помогать людям".

- Привезти им еду, воду, - пояснил он. - К вечеру там, где возможно, дадим свет и газ. Будем откачивать воду из домов и с участков.

Между тем, с начала паводкоопасного периода через систему «112» поступило 1158 сообщений о подтоплениях в Башкирии. В результате половодья на территории республики подтопило 603 придомовых территории, 12 участков дорог и два моста. Для эвакуации жителей с подтопленных территорий подготовили более 480 пунктов временного размещения вместимостью более 90 тысяч человек.

Из открытых данных, в центре Дуванского района – селе Месягутово живут около 10 тысяч человек.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус