Регион

Работодателям Башкирии заплатят 57,5 тысяч рублей за каждого нового сотрудника

15.04.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Компании Башкирии, вступившие в федеральную программу стимулирования найма, получат за каждого сотрудника субсидию в размере 57,5 тысяч рублей. Выплаты делятся на три части. Первую часть - 19153 рубля, состоящую из минимального размера оплаты труда (МРОТ), увеличенного на сумму страховых взносов и районного коэффициента, фирма получит спустя месяц после трудоустройства нового работника.

Аналогичную сумму выплатят спустя три месяца и полгода с момента устройства соискателя. Эту информацию озвучили в пресс-службе башкирского правительства.

- Мы ведем переговоры с руководителями 243 предприятий и в основном это представители малого и среднего бизнеса с разной формой собственности, — рассказал первый заместитель министра семьи труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников. —  Они уже сообщили о необходимости принять на работу 1300 сотрудников и подали 517 заявок на участие в программе на портале «Работа в России».

В региональном «социальном» ведомстве отмечают, что субсидируемые средства можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия. Контролировать процесс, а также перечислять деньги будет «Фонд социального страхования».

- Для участия в программе, необходимо направить заявление о содействии в подборе работников через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень вакантных мест, а подходящих кандидатов подберут в Центре занятости населения, — подытожил г-н Мельников.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус