Регион

В селе Павловка по требованию общественников реконструируют систему канализации

22.04.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Систему канализации села Павловка в Нуримановском районе Башкирии наконец то реконструируют. Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ уже направило пакет документов для включения этого строительства в региональную адресную инвестиционную программу 2021 года. Эту информацию озвучили в пресс-службе региональной Общественной палаты.

— Общественница Кристина Недорезова была инициатором разрешения этой проблемы в Нуримановском районе, - рассказали в ОП РБ. - Вопрос о свалке мусора в пойме Павловского водохранилища поднимался на встрече членов Общественной палаты с главой региона Радием Хабировым. Активистка напомнила о необходимости замены очистных сооружений в селе Павловка и возможности рекультивации местной свалки.

По мнению г-жи Недорезовой, сточные воды попадают в реку Уфу, а от некачественной питьевой воды страдают жители населённых пунктов, расположенных ниже по течению. 

Радий Хабиров поручил направить на место сотрудников контрольного управления своей администрации, чтобы вместе с муниципалитетом и общественниками определить пути решения экологической проблемы. И вот процесс сдвинулся с мертвой точки.

 — Нуримановский район не мог добиться этого около 10 лет, и вот, наконец, получилось, — подытожила заместитель председателя Общественной палаты РБ Кристина Недорезова.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести отпуск?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус