Регион

В первой половине мая жители Башкирии отработают лишь три дня

24.04.2021
Всего три дня придется работать жителям Башкирии в первой половине мая. Из 16 первых дней последнего весеннего месяца 13 приходится на выходные и праздники. Так, с 1 по 3 мая, как это было запланировано заранее минтруда РФ, граждане страны отмечают День весны и труда. Следующие трехдневные выходные – с 8 по 10 мая - связаны с празднованием Дня Победы.

Однако в минувшую пятницу стало известно, что президент России Владимир Путин принял предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать майские праздники непрерывными для «сохранения тенденции сокращения распространения коронавирусной инфекции». Глава государства подписал указ об объявлении нерабочими днями с 4 по 7 мая. Таким образом, все россияне выйдут на работу лишь во вторник, 11 мая. При этом пятница, 30 апреля, будет укороченным рабочим днем. Сотрудники предприятий и организаций отработают на час меньше обычного. 

Жителей же Башкирии во второй декаде месяца ожидает еще один дополнительный выходной – 13 мая. В этот день мусульмане отмечают окончание поста священного месяца Рамадан – Ураза-байрам. Канун праздника разговения, 12 мая, для населения республики также будет сокращенным на один час. Таким образом, трудоспособные граждане региона в первой половине месяца отработают лишь два полных рабочих дня – 11 и 14 мая, а также один сокращенный – 12 мая. В обычный трудовой ритм с пятидневной рабочей неделей жители РБ войдут лишь в понедельник – 17 мая. 

Напомним, Башкирия – один из немногих регионов страны, где исламские праздники – Курбан-байрам и Ураза-байрам законодательно объявлены нерабочими.   

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус