Регион

Башкирия занимает восьмое место в России по объему выбросов в атмосферу

27.04.2021
По итогам 2020 года Башкортостан оказался на восьмом месте в стране по объему выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. При этом самыми активными городами-загрязнителями являются Уфа, Стерлитамак и Салават.

Министр природопользования и экологии Урал Искандаров отметил, что в своем послании к госсобранию президент Владимир Путин призвал регионы перейти на систему квотирования выбросов загрязняющих веществ.

- Для мониторинга состояния воздуха нам дополнительно требуется 11 автоматических станций контроля загрязнения атмосферы, - заявил глава ведомства.

Второе важное направление – устранение накопленного со времен СССР экологического вреда. Так, на территории бывшего завода «Уфахимпром» ожидает рекультивации участок на площади 143 гектаров с отходами. Данный объект вошел в госреестр объектов накопленного вреда, и на ликвидацию отходов направят федеральные средства.

Также важно организовать качественную работу очистных сооружений для предприятий ЖКХ, которые сбрасывают сточные воды – сейчас износ сетей составляет 77 процентов.

При этом очистные сооружения существуют в Аургазинском, Аскинском, Бураевском, Балтачевском, Ермекеевском, Бурзянском, Зилаирском, Кигинском, Караидельском, Мишкинском, Стерлибашевском и Миякинском районах.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус