Регион

Очевидцы засняли, как медвежонок пас овец в Мелеузовском районе

03.05.2021
Трехлетний медвежонок пригнал стадо овец из леса в деревню в Мелеузовском районе Башкирии. Домашние животные не пострадали, когда дошли до села, косолапый ушел восвояси.

В социальных сетях появилось видео очевидца происшествия. На кадрах с горы бегут овцы, а за ними маленький медведь. Когда домашние животные достигли деревни, косолапый развернулся и ушел.

Подробнее об этой истории рассказали специалисты национального парка «Башкирия».

- Отпуская овец пастись без присмотра, помните, что они могут найти пастуха сами… В этот раз косолапый лишь проводил животных до деревни Сергеевка. Обошлось без жертв, - сообщается на сайте нацпарка.

По их данным, медвежонку примерно три года, и в этом возрасте он первый год без мамы приспосабливается к самостоятельной жизни.

- Важно, чтобы сейчас у него сформировались правильные привычки. Он должен научиться находить и добывать еду в лесу, вдали от людей. А бесконтрольно пасущийся скот приучит его питаться неправильно, он станет чаще и ближе подходить к домам, что может привести к трагедии, - комментирует директор национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов.

Специалисты отмечают, что жители Сергеевки, несмотря на многократные разъяснения и предупреждения, продолжают выпускать своих животных пастись без присмотра.

В нацпарке напомнили, что за оставление без присмотра своего скота сельчанам грозит штраф до 20 тысяч рублей, а за повторное нарушение штраф увеличивается вдвое.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус