Регион

В правительстве Башкирии хотят «услышать людей, которые работают на земле»

04.05.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В минувшем году на полях фермерского хозяйства «СП Базы» Чекмагушевского района Башкирии аграрии намолотили 96,4 тысяч тонн зерна, а урожайность составила 54,3 центнера с гектара. Что касается продукции животноводства, то за 2020 год сельские предприниматели произвели 22,5 тысяч тонн молока и 1277 тонн мяса.

Эту информацию озвучили премьер-министру регионального правительства Андрею Назарову, побывавшему на агропредприятии в рамках рабочего визита по западным и северо-западным районам Башкортостана.

 ? Надо отметить, что сейчас посевная в самом разгаре и наша задача максимально поддержать сельчан, чтобы полевые работы были выполнены в срок, и чтобы эффективная помощь правительства была оказана своевременно, — отметил г-н Назаров. — Руководитель «СП Базы» знает, что делать и хорошо управляет процессом.

На предприятии второй год работает программа «Материнский капитал», выделяемая после рождения третьего ребенка и последующих детей. Таким образом, одному из супругов, работающих в сельхозорганизации, выдается 500 тысяч рублей.

Следующим пунктом посещения правительственной делегации стало крестьянско-фермерское хозяйство Буздякского района. Это агропредприятие является одним из передовых по производству овощей в защищенном грунте, выращиванию зерновых и зернобобовых, масличных и технических культур. В его сельскохозяйственном обороте насчитывается более 10 тысяч гектар земли, здесь создано 200 новых рабочих мест.

 — Тепличный комплекс хозяйства имеет производственную мощность 12 гектаров и в настоящее время эксплуатируется 10, а объем инвестиций составляет 2,2 миллиарда рублей, — добавили в пресс-службе республиканского правительства. — Также, в КФХ идет строительство сушильно-сортировального комплекса с хранилищем силосного типа объемом 33 тысяч тонн, с объемом инвестиций в 530 миллионов.

Андрей Назаров отметил, что в целом сельскохозяйственная отрасль Башкирии хорошо развивается, но еще есть над чем работать. Поэтому одна из основных задач на сегодня ? найти проблемные вопросы, которые требуют дополнительной поддержки. 

 — Наша задача не только увидеть, но и услышать проблемы тех людей, которые работают на земле, ? подытожил Андрей Геннадьевич. ? Уверен, мы не зря сегодня сделали большой объезд сельскохозяйственных территорий. Мы сделаем определенные выводы, которые должны усилить системную работу республиканского правительства.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус