Регион

В Кумертау построят завод по переработке биоотходов за 2 млрд рублей

05.05.2021
Компания «Русские Протеины Уфа» направил 2 миллиарда рублей на строительство завода по переработке биологических отходов. Комплекс появится на территории ТОСЭР «Кумертау».

Инвестора уже включили в реестр резидентов ТОСЭР, а работу на новом предприятии получат больше ста человек. реализовать проект планируется с 2021 по 2030 годы.

Премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров отметил, что реализация проекта поможет перейти на новый современный способ утилизации отходов и снизить вредное воздействие на экологию.

- Также строительство такого завода позволит сократить издержки при производстве мясной продукции не только республиканских производителей, но и соседних регионов за счет снижения стоимости утилизации отходов, - добавил он.

 Инвестор планирует построить завод по переработке сырья животного происхождения и производству кормовой муки и животных жиров. Приобретать данную продукцию будут комбикормовые заводы, свиноводческие и птицеводческие комплексы, предприятия по производству хлебопродуктов. Также продукцию используют в производстве парфюмерии и косметики, консервные заводы и мыловаренные предприятия.


 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус