Регион

Глава Роспотребнадзора РБ Анна Казак: «Третья волна коронавируса неизбежна»

07.05.2021
Руководитель регионального Роспотребнадзора Анна Казак считает, что третья волна коронавируса неизбежна, тем более что в Башкирии до сих пор не снижается интенсивность заболеваемости коварной инфекцией. По словам г-жи Казак, республика занимает 82 место в России по показателям заболеваемости на 100 тысяч человек.

– Фактическое состояние основных и дополнительных показателей распространения коронавирусной инфекции в Башкортостане пока не позволяет сделать вывод о снижении интенсивности эпидемиологического процесса, – сообщила Анна Казак на оперативном совещании в правительстве РБ. – Ситуация в мире наглядно свидетельствует о неизбежности третьей волны коронавируса и у нас в стране.

Так, в регионе зарегистрировали первый случай заражения британским штаммом ковида. Очаг выявили среди студентов Башгосмедуниверситета, прибывших в Уфу из Индии. Ситуация под контролем: из 20 заболевших студентов 11 уже выписали, девять человек госпитализировали. По местам контактов с заражёнными провели необходимый комплекс противоэпидемических мер.

В республике 11 лечебных учреждений продолжают свою работу в качестве ковид-госпиталей. При этом число инфекционных коек снизили в шесть раз.

– Решение президента России Владимира Владимировича Путина о продлении майских выходных дней направлено прежде всего на снижение заболеваемости коронавирусом, – сказал Радий Хабиров. – Ситуацию с коронавирусной инфекцией в республике мы характеризуем как стабильную. Но если не соблюдать простейших санитарных правил, то новые заражения не заставят себя ждать. Поэтому вакцинация и соблюдение всего комплекса санитарных норм – наша ключевая задача.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести отпуск?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус