Регион

Знаменитому в Башкирии фронтовику-танкисту Габдрауфу Гарееву исполнилось 95 лет

09.05.2021
Об этом с соцсетях сообщил начальник ГИБДД региона Динар Гильмутдинов. Он поехал лично поздравить ветерана Габдрауфа Салаховича с 95-летием и рассказал, что фронтовик-танкист после войны работал водителем большегрузных машин и ни разу не нарушил правил дорожного движения.

- Ох, как я рад каждой встрече с этим человеком!, - пишет г-н Гильмутдинов в соцсетях. - Как и пообещал ранее, лично поздравил с 95-летием участника Великой Отечественной войны Габдрауфа Салаховича Гареева. 

По словам начальниа башкирской Госавтоинспекции, бывший танкист, Габдрауф Салахович участвовал в освобождении Варшавы. Со службы в родное село Метевбаш Белебеевского района вернулся в 1952 году. Работал водителем большегрузных машин.

- За все годы не совершил ни одного нарушения правил дорожного движения, - сообщил Гильмутдинов. - Выражаю слова искреннего восхищения Вашей достойной биографией, Габдрауф Салахович! Поздравляю с Днем Победы, днем рождения!

Гареев был призван в Красную Армию в 17 лет в конце 1943 года, когда его отец и старший брат уже воевали с фашистами. Его определили механиком - водителем танкового экипажа. Габдрауф Салахович руководил танковым экипажем при освобождении Польши от гитлеровцев. В битве полегли тысячи советских солдат, но экипаж танка Гареева выжил, хоть и все были ранены. Ветеран рассказывает, что его вытащили из горящей машины. Он получил контузию, переломы и оказался в госпитале.

Фронтовик встретил Победу над фашизмом в Минске и не сразу вернулся домой. В послевоенные годы он участвовал в освобождении Белоруссии от бандеровцев.

 

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус