Регион

Уфимцы готовы отказаться от личных авто, чтобы добираться до работы на самокатах

09.05.2021 Глеб ГОРБУНОВ
По данным исследования, проведенного сервисом «Ситимобил», около 80 процентов опрошенных уфимцев недовольны ситуацией с городскими парковками. Каждый пятый собеседник отметил, что отсутствие стоянок в столице Башкирии – одна из главных причин отказаться от использования личного транспорта, вплоть до отказа от его покупки вообще.

- Менее 20 процентов уфимцев устраивает ситуация с парковочными местами, а почти половина участников исследования — 43 процента отметили, что ситуацию с парковками нужно взять под контроль, особенно во дворах и в центре, — сообщили исследователи.

При этом опрос показал, что жители Уфы приветствуют другие виды транспорта. 80 процентов участников изъявили желание арендовать для передвижения по городу электросамокаты, если их можно будет взять в любой точке мегаполиса.

- Каждый десятый респондент добирался бы на самокате до остановок общественного транспорта, а для четверти уфимцев самокаты могут стать единственным средством поездок до работы или учебы, — рассказали в сервисе. — 18 процентов участников исследования готовы ездить на электросигвеях на небольшие расстояния и в пределах одного района.

Авторы опроса выявили «болевую точку» Уфы - сложности с парковой. Именно по этой причине многие горожане больше не грезят покупкой респектабельного «мотора». Среди других причин отказа от автомобиля около трети горожан отметили расходы на паркинг, штрафы и техосмотр. Еще, около 20 процентов считают другие виды транспорта удобнее личной машины. 

Всего же, согласно опросу жителей крупных российских городов, более 70 процентов из них готовы отказаться от использования собственного автомобиля при определенных условиях.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус