Регион

Башкирский премьер посадил деревья в Чишминском районе

15.05.2021
Башкирия принимает участие в акции «Сад памяти» и продолжает высаживать деревья в память о погибших в Великой Отечественной войне. В субботу премьер-министр правительства региона Андрей Назаров принял участие в акции и высадил деревья в Чишминском районе.

Напомним, что по всей стране в рамках акции «Сад памяти» планируется посадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны.

- Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров принял участие в акции «Сад Памяти», приуроченной к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны, - сообщает правительство региона. - Сегодня акция прошла в Чишминском районе республики, в ходе которой было высажено 12 тысяч саженцев.

Премьер отметил,  что у мероприятия две важные цели – это улучшение экологии нашей республики и воздание памяти воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

- Участие в это важном мероприятии, позволяет нам сделать вклад в улучшение экологии и сделать жизнь жителей более комфортной, - заявил г-н Назапов. - Другая, не менее важная цель,- отдать дань памяти нашим предкам, воинам, нашим отцам и дедам.

По данным башкирских властей, уже в акции уже приняли участие свыше 116 тысяч человек, которые высадили более 960 тысяч деревьев и саженцев в лесном фонде и на общественных и дворовых территориях республики.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус