Регион

Города и районы Башкирии заработали на наружной рекламе 139 миллионов рублей

24.05.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В Башкирии демонтировали около 450 незаконных рекламных конструкций. Банеры убирали из-за несоответствия архитектурному облику и техническому состоянию, а также нарушения ГОСТа об автомобильных дорогах. Стоит напомнить, что развитие рынка наружной рекламы уже обсуждалось в правительстве РБ в марте 2020 года, где в качестве основных проблем определил наличие около двух тысяч незаконных конструкций, наряду с полным отсутствием схем их разрешения.

Эти данные озвучили на еженедельном оперативном совещании башкирского Кабмина.

- Для исправления ситуации, по поручению главы Башкирии в муниципалитетах начали разработку схем размещения рекламных конструкций на земельных участках вне зависимости от форм собственности, а также на зданиях и сооружениях госсобственности, — рассказал руководитель республиканского Агентства по печати и СМИ Максим Ульчев. —  Благодаря этому, суммарно по республике определили 3756 мест для установки наружной рекламы.

В курирующем ведомстве отметили, что за год общее количество незаконных рекламных конструкций удалось снизить с 2000 до 304. При этом, большинство самопального «двигателя торговли» приходится на Сибай, где пока нет типовой схемы размещения рекламы.

- Большую часть незаконных конструкций можно и нужно легализовать, – полагает г-н Ульчев. — Это обеспечит пополнение городских и районных бюджетов и создаст благоприятную среду для развития рынка.

Максим Владимирович уверен, что решению этой задачи будет способствовать как проведение торгов за право установки, так и эксплуатация рекламных конструкций в форме электронных аукционов. В качестве положительного примера он привел Октябрьский, где в ходе электронных торгов цена за рекламное место поднялась на 75 процентов, хотя ранее такой рост не превышал и пяти процентов.

- И если за прошлый год, поступления от рекламы в муниципальные бюджеты составили 139 миллионов рублей, то благодаря переходу на электронные торги эта сумма может вырасти до 250 миллионов, — уверен Максим Улычев.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус