Регион

Радий Хабиров рассказал о возобновлении производства стирального порошка в Стерлитамаке

25.05.2021
Глава Башкортостана рассказал в соцсетях о запуске производства стирального порошка в Стерлитамаке, который совершили в рамках Российского нефтегазохимического форума.

Facebook главы РБ Радия Хабирова

- Долгие годы цеха «Башкирской содовой компании», где выпускали порошок «Лотос», были законсервированы, людей распустили, - написал Радий Фаритович. - Раньше спрос на эту продукцию был большой, доходило до 8 тонн в сутки. В октябре 2020 года я был на этом заводе, поручил правительству республики проработать возможность, просчитать экономику и возродить производство порошка там же, на БСК.

Для запуска производства понадобилось 275 млн рублей инвестиций. Работать на заводе будут четыре бригады в три смены, а производительность оценивается в 60 тысяч тонн порошка в год. Также глава республики отметил, что сбывать продукцию планируется не только в республике, но и по всей России и ближнему зарубежью.

- Так что если увидите в магазинах вот такой порошок – «Луч» (автомат и ручная стирка), «Зифа», «Зифа эконом», «Зифа автомат», смело покупайте. Произведено в Башкортостане!- подытожил он.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести отпуск?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус