Регион

В Башкирии все участки для жилищного строительства нанесут на электронную карту

08.06.2021 Глеб ГОРБУНОВ
Росреестр и правительство Башкирии заключат соглашение о включении земельных участков и территорий с высоким потенциалом для жилищного строительства в новый электронный сервис «Земля для стройки». Эту информацию озвучили в пресс-службе башкирского Кабмина.

- Сегодня специально созданным оперативным штабом уже определен перечень земельных участков Башкирии, которые будут предоставляться всем заинтересованным лицам для развития жилищного строительства, — рассказал руководитель управления республиканского Росреестра Петр Клец. —  В перечень вошли 40 земельных участков и территорий общей площадью 4,577 миллионов квадратных метров в 11 городах — это Уфа, Стерлитамак, Октябрьский, Салават, Нефтекамск, Белебей, Туймазы, Мелеуз, Дюртюли, Давлеканово и Янаул. Как только соглашение будет подписано, участки начнут отображаться на публичной кадастровой карте «Земля для стройки». 

В Росреестре пояснили, что благодаря новому сервису любой житель республики может в онлайн режиме выбрать подходящий свободный земельный участок, получить о нем сведения и рассчитать его потенциальную стоимость. Также электронная платформа позволяет направить заявку на регистрацию, подписать документацию усиленной квалифицированной электронной подписью и в конечном итоге получить уже зарегистрированные права онлайн.

 — В России в рамках реализации проекта выявлено более 5,7 тысяч земельных участков и территорий с высоким потенциалом для строительства, — подытожил заместитель руководителя федерального Росреестра Алексей Штейников. —  Их площадь составляет около 104 тысяч гектаров, что позволит построить, по экспертным оценкам, около 310 миллионов квадратных метров жилья.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус