Регион

Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

18.06.2021
Власти Башкортостана приняли решение принять ряд ужесточающих мер для предотвращения распространения коронавируса. Соответствующие поправки в закон о режиме повышенной готовности к ЧС внес Радий Хабиров.

Так, до 2 июля жителям и гостям республики придется воздержаться от посещения массовых мест скопления людей, в том числе в парках, аллеях и скверах. При этом приобрести товары и получить услуги взрослое население сможет только при наличии сертификата о вакцинации против ковида, справки о получении первого компонента вакцины, о наличии противопоказаний к вакцинации или отрицательного теста ПЦР на вирус, который действителен только в течение трех дней.

С 22 июня это требование распространится на театры, библиотеки, концертные залы, музеи, ночные клубы, а также на массовые мероприятия в закрытых помещениях.

С 29 июня эти требования распространяются на заведения общепита с десятью и более посадочных мест, салоны красоты, спа-салоны, солярии, массажные салоны, сауны, бассейны, фитнес-клубы, санатории, студенческие общежития и междугородние перевозки общественным транспортом.

В этот период прием документов в вузы и колледжи Башкирии, а также вступительные испытания, рассмотрение апелляций будут проходить в дистанционном режиме. Пройти эти процедуры в очном режиме можно будет при наличии сертификата о вакцинации, справки о противопоказаниях или отрицательном тесте ПЦР.


 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус