Регион

Сотрудников башкирских предприятий будут вакцинировать от COVID на рабочем месте

20.06.2021
Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров договорился с руководителями крупных предприятий региона о вакцинации сотрудников от коронавирусной инфекции на рабочем месте. При этом, никого из рабочих не будут принуждать к прививке. Власти решили отправить на заводы медиков, чтобы создать удобства для желающих вакцинироваться.

Г-н Назаров сообщил, что провел совещание с руководителями крупных промышленных предприятий, на котором обсудили вопрос вакцинирования их работников.

Башкирский премьер отметил, что «инфекция набирает обороты и просто плыть по течению, надеясь, что оно нас вынесет туда, куда нужно, становится слишком рискованным». 

- Если мы не хотим нового локдауна, то нужно прививаться, - сказал он. - На средних и крупных республиканских предприятиях средний показатель вакцинации составляет сейчас менее 20 процентов. Этого явно недостаточно. Для формирования коллективного иммунитета нужно, чтобы привилось более 60 процентов людей. 

По словам Андрея Геннадьевича, «руководители это понимают». 

- Договорились, что мы организуем вакцинирование прямо на рабочих местах, - пояснил он. - Отправим туда наших медработников и организуем процесс, что называется, «без отрыва от производства». 

Андрей Назаров утверждает, что власти региона не хотят никого насильно заставлять прививаться, но намерены убеждать в необходимости вакцинирования.

- Граждане сами смогут выбрать, какой вакциной они хотят привиться, - комментирует глава башкирского правительства. - На сегодняшний день в республике их три вида: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Все они защищают от штаммов, которые были выявлены у нас в стране: и от британского, и от южноафриканского и от прочих. Прививку могут делать также и переболевшие коронавирусом.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус