Регион

Радий Хабиров о долгостроях: «Мы последовательно расшиваем сложнейшую проблему»

21.06.2021
На сегодняшний день ключи от своих квартир еще не получили больше семи тысяч дольщиков, которые купили квартиры в 125 домах в 16 городах и районах Башкирии. Об этом написал в соцсетях глава региона Радий Хабиров.

Наибольшая часть проблемных домов располагается в Уфе, и сейчас строительные работы идут в домах ЖК «Черемушки», ГК «Госстрой» - ГК «Садовое кольцо» (ЖК «Эрмитаж», ЖК «Дом на Ленина»).

- Мы последовательно расшиваем сложнейшую проблему - достраиваем по всей республике дома обманутых дольщиков, сдаем жилье там, где застройщики не смогли выполнить свои обязательства в срок, - написал он. - Двигаемся согласно нашей «дорожной карте», рассчитанной на несколько лет.

В июне строители приступили к работам компании «Регионстройкомплекс» литер 3 в квартале, ограниченном улицами Дорофеева Чернышевского, Мингашева и Коммунистической. Также работы идет в доме на улице Ленина-Чернышевского, в ЖК «Миловский парк», СК «Квартал» (дом литер 24), ЖК «Меркурий» и ЖК «Весна» в городе Октябрьском.

- Решение вопросов о достройке домов осложняется тем, что довольно часто мы вначале сносим все некачественно построенные этажи, перекладываем стены по результатам экспертиз, - написал Радий Фаритович. - За этим тщательно следит наш Минстрой.

Глава Башкирии добавил, что власти сдерживают обещание достроить все дома и выплатить дольщикам денежные компенсации, «других вариантов нет», добавил он.

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус