Регион

Радий Хабиров: «Я сам недавно сделал третью прививку для увеличения количества антител в организме»

23.06.2021
22 июня Радий Хабиров провел заседание Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества. Темой обсуждения стал ход вакцинации против коронавируса.

Глава Башкирии отметил, что пока в республике нет необходимости вводить обязательную вакцинацию против ковида, но властям все же пришлось ввести ряж жестких ограничительных мер. При этом общественники сообщили о ряде проблем: в небольших селах и райцентрах не хватает вакцин, а врачи не выдают медотводы тем, кому нельзя прививаться. Другие активисты поддержали растущие темпы вакцинации и предложили начать массовую вакцинацию на улицах.

Председатель СПЧ республики Владимир Барабаш признался, что навлечет на себе гнев некоторых людей, но уверен, что в решении властей нет нарушения конституционных норм.

- Здесь на кону – человеческие жизни. Речь как раз идёт об общественной безопасности и защите прав человека, - сказал он.

Радий Хабиров добавил, что без серьезных ограничительных мер в республике ситуация сможет обостриться, как в Москве и Санкт-Петербурге. Нагрузку на здравоохранение Башкирии поможет снизить только вакцинация, уверен он.

- Я сам недавно сделал третью прививку для увеличения количества антител в организме, - сказал Радий Хабиров. - Могу сказать, что люди нас услышали. Только за понедельник в республике ежедневное число тех, кто привился, выросло в шесть раз! Объёмы вакцинации мы наращиваем. При этом понимаем, что возникают сложности с нехваткой вакцины, а там, где она есть, – большие очереди. Мы планомерно работаем над решением этих вопросов: увеличиваем объём поставок вакцин, открываем новые прививочные пункты, оптимизируем график их работы.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус