Регион

Чиновники будут принимать просителей только со справкой о прививке или ПЦР-тесте

23.06.2021
С 29 июня этого года попасть на личный прием к чиновникам, в том числе и муниципальным, можно будет только имея на руках справку о вакцинации или отсутствии ковида или медотводе от прививки. Такие изменения внес глава Башкирии Радий Хабиров в указ о повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Кроме того, г-н Хабиров изменил редакцию документа, касающейся заведений общепита. Так, с 29 июня предъявлять одну из трех справок нужно будет в ресторанах и кафе, где имеется более 50 посадочных мест. А ресторации, где число гостей не превышает полсотни, можно посещать без ограничений. 

Кроме того, с 29 июня справки потребуются для похода в салоны красоты, массажные, косметические и СПА-салоны, солярии, бани, сауны, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы и бассейны. Ограничения коснутся жильцов студенческих общежитий, пациентов санаториев, а также пассажиров междугородных пассажирских автобусов и пригородного поезда «Орлан».

Напомним, с этой недели с одной из трех справок придется идти в кинотеатры, библиотеки, театры, выставки, музеи, концертные залы, дискотеки и ночные клубы.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус