Регион

Радий Хабиров – члену СПЧ Альмире Жуковой: «Я не позволю огульно оскорблять всех подряд»

24.06.2021
Жаркий разговор произошел на заседании Совета по правам человека при главе Башкирии у Радия Хабирова и правозащитницы Альмиры Жуковой. Активистка подняла тему детей-сирот и халатности чиновников, которые не выдают им гарантированное законом жилье. Тон, в котором она отзывалась о чиновниках, не понравился руководителю республики.

Радий Фаритович потребовал отказаться от голословных обвинений и подкреплять свои слова фактами.

- Вы прекращайте вот эту манеру, коллеги, я просто не буду с вами лично работать, -сказал он. - Вы будете членом совета, но я не буду воспринимать вас как партнера. Я не позволю огульно всех подряд оскорблять и обвинять, как вы это привыкли делать.

Глава РБ отметил, что каждый может делиться своими даже самыми смелыми домыслами в соцсетях, скрывшись под ником.

- А тут будьте любезны: факты, материалы, а так у нас с вами получился неконструктивный разговор, впервые за всю историю заседаний СПЧ, - обратился Радий Хабиров к активистке. -Ушаты грязи просто сидеть и вываливать на людей – я не буду такое слушать. Либо факты давайте – прокурору передайте. 

По мнению г-на Хабирова, то, что г-жа Жукова член СПЧ, не дает ей «права огульно обвинять людей в уголовно наказуемых деяниях». 

- Вы с трона немножко слезьте, ладно? – предложил правозащитнице руководители региона. - А то любят у нас: какой-то маленький статус получили и начинают судить. Такого не будет здесь.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус