Регион

По сельской ипотеке Башкортостан занимает первое место в России

25.06.2021
24 июня в Координационном центре правительства России прошел семинар-совещание по реализации национальных проектов в сфере жилищного строительства и развития территорий. Участие в нем принял глава Башкирии Радий Хабиров.

Вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин отметил, что правительство и губернаторы должны планомерно решать задачи по созданию комфортных городов и развитию транспортной сети, повышению безопасности и улучшению уровню жизни. При этом главными приоритетами являются льготная ипотека, развитие индивидуального строительства, расселение аварийного жилья и комплексное освоение территорий.

Радий Хабиров выступил модератором рабочей группы по анализы рынка индивидуального жилищного строительства. С января по апрель этого года в Башкирии построили 940,4 тыс квадратных метров жилья, а это на 31,7 процента выше, чем за аналогичный период прошлого года. Из общего объема жилья индивидуальные домостроения составляют 61 процент. В Башкирии реализуют сельскую и семейную ипотеку, программу поддержки многодетных семей, по которое на погашение ипотеки выделяется до 450 тысяч рублей субсидии.

По каждой программе республика входит в десятку регионов-лидеров, а по сельской ипотеке занимает первое место в стране. С начала этого года в Башкирии выдали 619 сельских ипотечных кредитов на сумму 1,3 млрд рублей.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус