Регион

В рейтинге эффективности депутатов Госдумы парламентарии от РБ оказались на 80 строчке

25.06.2021
В рейтинге Госдумы, оценивающем деятельность работы народных избранников, депутаты из Башкирии заняли лишь строчки в девятом десятке. Справедливости ради надо сказать, что рейтинг оценивал работу 438 парламентариев. Самая лучшая оценка оказалась у Зарифа Байгускарова – он получил в этом списке 80-е место.

Это самая высшая строчка, которую удалось занять народным избранникам из Башкортостана. Рафаэль Марданшин тремя строками ниже, он на 83 - месте. В предыдущем рейтинге г-н Байгускаров был на 110 месте.

Также Зариф Байгускаров вошел в десятку самых активных депутатов Госдумы по критерию «индекс активности», заняв восьмое место. Рафаэль Марданшин также вошел в топ-50 по этому индексу, заняв 21 строчку. 

По коэффициенту переизбираемости Зариф Байгускаров набрал пять баллов из возможных 10, это значит, что эксперты предрекают ему среднюю вероятность переизбрания.

Напомним, г-н Байгускаров выступил автором и соавтором 35 законопроектов, 24 из которых приняты. Также были приняты 127 поправок, которые он внес к проектам федеральных законов. Один из самых популярных его законопроектов — закон о «сборе валежника», когда людям дали право заготавливать упавшие деревья и сухостой. Ранее за сбор сухостоя без разрешения предполагался штраф, как за рубку здоровых деревьев.   

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус