Регион

Справки об отсутствии ковида или сертификат о прививке потребуют с 5 июля

26.06.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о повышенной готовности, предотвращающий распространение коронавируса. Согласно новой редакции документа, справки о вакцинации или отсутствии ковида или медотводе от прививки при посещении общественных мест и сферы услуг в республике вводятся с 5 июля этого года.

Как объяснил г-н Хабиров, сроки введения ограничительных мер сдвинулись из-за того, что в регионе «заканчивается вакцина». 

- Сейчас сложилась такая ситуация, что в республике вакцина заканчивается, во многих районах ее уже нет, - посетовал Радий Фаритович. – Но уже пришел трансфер с 54600 дозами вакцины. Мы активно работаем с оперативным штабом правительства России, чтобы наладить бесперебойную поставку. В этой связи принимаю решение ограничительные нормы, которые должны были вступить 29 июня, перенести на 5 июля.

По мнению руководителя республики, перенос даты ограничений на неделю «даст возможность всем руководителям предприятий и организаций подготовиться, предупредить своих клиентов о необходимости провакцинироваться».

- Еще раз прошу всем миром позаботиться о здоровье каждого жителя, о здоровье родных и близких и повторяю, что вакцинация - единственный способ противостоять коварной болезни, - призвал Радий Хабиров.

Глава РБ сообщил, что «на минувшей неделе провакцинировано более 490 тысяч жителей нашей республики». 

- Чтобы выработать коллективный иммунитет, нам нужно провакцинировать в четыре раза больше, почти два миллиона жителей, - объяснил он. - Я хотел поблагодарить всех тех, кто услышал наш призыв, призыв медиков, и пошел вакцинироваться. 

Кроме того, г-н Хабиров изменил редакцию документа, касающейся заведений общепита. Так, теперь с 5 июля предъявлять одну из трех справок нужно будет в ресторанах и кафе, где имеется более 50 посадочных мест. А ресторации, где число гостей не превышает полсотни, можно посещать без ограничений. 

Напомним, с введением ограничений справки потребуются для похода в салоны красоты, массажные, косметические и СПА-салоны, солярии, бани, сауны, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы и бассейны. Ограничения коснутся жильцов студенческих общежитий, пациентов санаториев, а также пассажиров междугородных пассажирских автобусов и пригородного поезда «Орлан». А уже сегодня с одной из трех справок придется идти в кинотеатры, библиотеки, театры, выставки, музеи, концертные залы, дискотеки и ночные клубы.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус