Регион

Стобалльники, поступившие в вузы Башкирии, смогут получить от 100 тыс рублей

28.06.2021
На сегодняшний день в Башкирии насчитывается уже 89 стобалльников и четверо мультистобалльника – об этом стало известно в ходе оперативного совещания в правительстве республики. Радий Хабиров поручил минобразования в ближайшие дни подготовить конкретные предложения о поддержке таких ребят при поступлении в республиканские вузы.

При этом окончательное количество стобалльников станет известно 8 июля, когда опубликуют итоги ЕГЭ по всем предметам. Радий Хабиров отметил, что уже сейчас в вузах идет борьба за талантливых выпускников и поручил чиновникам разработать систему материальной поддержки таких ребят.

- Это талантливые, трудолюбивые и очень дисциплинированные ребята, и нам хотелось бы, чтобы они учились в наших вузах, - сказал Радий Фаритович. – В общем, начинайте думать от 100 тысяч рублей, можем и больше дать. Просто надо разработать систему – или на году обучения прописать дополнительную стипендию от республики, или предусмотреть выплату гранта крупной суммой сразу при поступлении.

Это может быть дополнительная стипендия или годовой грант от 100 тысяч рублей. Деньги посчитаем, может быть, и увеличим эту сумму. Главное – это должен быть понятный механизм, удобный для абитуриентов.

Глава республики рекомендовал не затягивать с этим вопросом, потому что на стобалльников из Башкортостана уже «ведут охоту» другие вузы страны.

- Понятно, что какая-то часть все равно поступит в федеральные университеты, но кто-то примет решение остаться в таких условиях, - пояснил он.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус