Регион

В уфимском Забелье построят 1 млн квадратных метров жилья

28.06.2021 Глеб ГОРБУНОВ
К 2024 году Уфа должна выйти в лидеры среди российских городов по ключевым показателям социально-экономического развития. Такую задачу при подготовке к 450-летнему юбилею города поставило руководство столицы Башкирии. Эту информацию озвучили на еженедельном оперативном совещании республиканского правительства.

 — Столица Башкирии входит в первую десятку городов, которые формируют 32 процента валового внутреннего продукта страны, — рассказал мэр Уфы Сергей Греков. — Она занимает второе место по объёму отгруженных товаров, пятое место по уровню инвестиций и шестое место в России по совокупной прибыли местных предприятий среди городов-миллионников.

По словам г-на Грекова, Уфа находится на пятой позиции в стране по индексу качества городской среды. Индекс разработан российским минстроем и учитывает благоустройство парков и скверов, безопасные и качественные дороги, а также современные формы жилой застройки.

– Команда города ставит задачу достижения лидирующих позиций в России по важнейшим показателям развития, а рост доступности жилья – один из ключевых приоритетов в этой части, – добавил Сергей Греков. – Уфа должна вводить 840 тысяч квадратных метров ежегодно, и эта задача выполняется. Сегодня город занимает второе место в стране по выданным разрешениям на строительство, объём ввода жилья по которым составит более трех миллионов квадратных метров до 2024 года.

Уфимский градоначальник отметил, что важная составляющая этого направления – развитие сегмента доступного жилья в уфимских микрорайонах Дёма и Затон.

- В 2021 году столицу республики включили в федеральную программу «Стимул», которая позволит привлечь 8 миллиардов рублей на строительство инженерных сетей и построить в Забелье около 1 миллиона квадратных метров жилья, - пояснил г-н Греков.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус