Регион

Крупный инвестор реализует в Башкирии три проекта на сумму 3,3 млрд рублей

02.07.2021
На правительственном совещании «Инвестчас» Радий Хабиров обсудил с коллегами реализацию трех проектов компании «ГазРесурс» на сумму 3,3 млрд рублей.

Так, в республике запустят сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Стоимость проекта 1,53 млрд рублей, а работу получат больше 130 человек. В 2020 году в Нефтекамске и селе Инзер уже запустил две такие заправки, в этом году запустят еще две, а с 2022 по 2024 годы планируется вводить по пять АГНКС каждый год.

В Благовещенском районе инвестор построит завод по изготовлению цельнометаллических газовых баллонов для автотранспорта. Объект разместят на ТОСЭР, и его стоимость составит 1,55 млрд рублей. Предприятие обеспечит 70 новых рабочих мест и будет производить до 120 тысяч баллонов в год.

Третий проект – в сфере лесопереработки. его реализует дочерняя компания «ГазРесурса» - «Башкирский лесъ». В Учалинском районе появится завод по производству фанеры. Стоимость объекта составит 235 млн рублей, а работу получат 130 человек. Ежегодно предприятие сможет выпускать до 6 тысяч кубометров фанеры.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус