Регион

В Башкирии появятся совместные проекты с турецким бизнесом

02.07.2021 Глеб ГОРБУНОВ
По итогам прошлого года экспорт Башкирии в Турцию достиг 92 миллионов долларов США, а за первые шесть месяцев 2021 года, этот показатель составил 53 миллиона в долларовом эквиваленте. Эти данные озвучили на очередном тематическом совещании в формате «Инвестчас», под председательством главы региона Радия Хабирова.

– Мы активно ведём поиск потенциальных заказчиков на продукцию, производимую в Башкирии, – отметила председатель госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева. – В октябре прошлого года к этой работе подключилось зарубежное представительство нашей республики.

По словам представителя АНО «Конгресс-бюро РБ в Турции» Марата Тансыккужина, в стране сохраняются многие коронавирусные ограничения, но вместе с этим отмечается постепенный рост деловой активности и интерес к Башкирии, который проявляют турецкие партнёры.

– Мы уже организовали визиты в регион представителей турецких фирм, а также выезды башкирских предпринимателей в Турцию, — добавил г-н Тансыккужин.

Марат Закиевич обозначил направления для реализации совместных проектов, по которым ведутся переговоры с зарубежным бизнесом. Это переработка автомобильных шин и электронных плат, производство одежды, металлических изделий, медицинских препаратов и прицепной техники.

– Старт работы представительства пришёлся на непростой период коронавирусной инфекции, - подытожил Радий Хабиров. - Но даже в условиях ограничений вы смогли наладить взаимодействие с нашими зарубежными партнёрами. Считаю, что со стабилизацией эпидобстановки нужно организовать визит делегации Башкирии в Турецкую Республику для расширения сотрудничества.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус