Регион

Иностранные ремесленники показали свои сувениры на фольклориаде в Уфе

04.07.2021
Около 40 ремесленников из 19 стран мира в рамках Всемирной фольклориады в Уфе показали гостям и участникам фестиваля свои сувениры. Зрители могли понаблюдать даже за тем, как мастера создают свои работы. Например, как башкирские мастера изготавливают курай и кубыз.

Напомним, что в Уфе с 3 по 10 июля проходит VI Всемирная фольклориада с участием танцевальных и вокальных групп из 37 стран мира. Фестиваль проходит с соблюдением санитарных норм из-за коронавируса.

Организаторы фестиваля сообщают, что 4 июля Уфе открылась международная выставка промыслов и ремесел «Сердце фольклориады».

- На выставке представлены работы около 40 ремесленников из 19 стран мира, - говорится в сообщении, - Кроме того, свою сувенирную продукцию представили 39 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей из Уфы. В экспозицию вошли образцы декоративно-прикладного искусства, элементы национального костюма, медовые продукции, украшения, предметы быта.

Гости и участники мероприятия наблюдали, как мастера создают свои работы. Башкирские ремесленники показали иностранцам изготовление народных музыкальных инструментов, таких как кубыз и курай. Кроме этого, участники ярмарки провели мастер-классы по вырезанию дерева, ковроделию, войлоку, художественной росписи на ткани.

- Ремесленная выставка - это самое сложное, которое существует в рамках народной культуры, заявила на открытии выставки президент Российской национальной секции CIOFF Тамара Пуртова, - Если песни, танцы, музыку вы можете унести только в памяти, то изделия ремесленников будут очень долго напоминать о нашем прекрасном празднике.

Фотографии предоставлены журналистам организаторами Всемирной фольклориады.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус