Регион

Известный ресторатор Уфы: «Радий Хабиров ведет борьбу с ковидом на опережение»

09.07.2021
Знаменитый уфимский ресторатор, президент компании «Dasko Group» Александр Антонов прокомментировал изменения в режим повышенной готовности, которые глава Башкирии Радий Хабиров 9 июля внес в документ. Так, руководитель региона перенес сроки антиковидных ограничений, которые планировалось ввести с 12 июля, на 26 июля. По мнению г-на Антонова, это сделано для того, чтобы общепитовская отрасль «успела вакцинироваться».

— Вот уже полтора года Радий Хабиров ведет республику в борьбе с ковидом, работая на опережение, - говорит известный ресторатор. - Решение о продлении сроков принято не просто так. Все для того, чтобы наша отрасль успела вакцинироваться. В очередной раз мы обратились к Радию Фаритовичу с просьбой дать нам возможность подготовиться к необходимым мерам в борьбе с коронавирусом, и он нас услышал. 

Напомним после того, как ограничительные меры вступят в силу, в рестораны, кафе, спортивные заведения, парикмахерские, косметологические и массажные салоны, бани и сауны можно будет попасть только имея на руках сертификат о вакцинации, медотвод от прививки и справку об отсутствии коронавируса. Ранее представители ресторанного бизнеса уже обращались к главе региона с просьбой отсрочить запреты. 

- Хороший собеседник – тот собеседник, который умеет тебя слушать, - комментирует г-н Антонов. - Отличный собеседник – тот, который умеет тебя не только слушать, но и способный тебя услышать. Радий Фаритович, руководитель нашей республики, относится к этой категории людей. Это подтверждается тем, что он услышал наши аргументы в декабре 2020 года с просьбой продлить работу ресторанов до 24 часов. И затем опять же нас услышал, когда мы просили продлить время работы во время новогодних каникул и в новогоднюю ночь. Ситуация, которая сложилась после новогодних каникул, позволила такой режим работы продлить. Я понимаю, что принимаемые решения сопровождались определенными рисками, но руководитель республики риски оценил и пошел нам навстречу.

Александр Николаевич отметил, что «сейчас все реально понимают, что обстановка непростая в стране, и требуются серьезные меры, чтобы остановить ту волну заболеваний, которая нас по большому счету накрыла». 

- Сегодня доля вакцинированных в «Dasko Group» составляет 60,5 процентов, - похвастался Александр Антонов. - В нашем небольшом «сообществе», наверно, можно говорить, что формируется «коллективный иммунитет». Я убежден, что жители Уфы и республики в целом поддержат рестораторов и тоже примут решение обезопасить себя и своих близких при помощи вакцинации. Это вернет нас всех к «нормальной» жизни, где мы, не боясь посещаем кафе, рестораны и другие заведения. Я – сторонник прививок. Здоровье – самое ценное, что есть у человека. 

Интересно, что неделю назад Радий Хабиров поделился впечатлениями от встречи с рестораторами, которые «категорически были против вводимых мер».

- Тогда я им сказал, что есть другие меры, чтобы предотвратить распространение коронавируса, например, запретить работу ресторанов с 23.00, - поведал Радий Фаритович. - Те, кто разбирается в ресторанном бизнесе, знает, что самый высокий чек в таких заведениях начинается с 11 часов вечера. Предложил еще и ночные увеселительные мероприятия запретить. И тогда они согласились, что меры, которые мы вводим, непопулярные, но не самые опасные для бизнеса.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус